1. Новые складчины (Клуб Складчик) Показать еще

    17.01.2018: Благословение незримыми лучами (Ион Ермаков)

    17.01.2018: Из бабников в однолюбы. Мужчина изнутри (Леонид Жаров)

    17.01.2018: Мастер-класс Шаг1 Бутончики Серьги

    17.01.2018: Нейролингвистическое программирование в маркетинге, торговле и продажах (Маргарита Акулич)

    17.01.2018: 10 методик развития мышления и памяти (Михаил Литвак)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор (Клуб Складчик) Показать еще

    17.01.2018: Коучинг с 100$ к 100.000$ версия 21.0 (PLATINUM версия) Последний коучинг Дмитрия Ковпака

    16.01.2018: Adobe Photoshop. Базовый курс (Александр Сераков)

    15.01.2018: Бизнес на Амазон. Saleshub. Как заставить листинг продавать? (Артем Коршун)

    14.01.2018: Геометрия (Videouroki) 7-11 класс

    13.01.2018: Колесо новолуний. Луна белой дороги (Лариса Кузнецова-Фетисова)

  4. Сбор взносов (Клуб Складчик) Показать еще

    10.01.2018: SEO Рывок (Павел Шульга)

    10.01.2018: Скетчбук, который научит вас рисовать (Робин Ланда)

    09.01.2018: Sherlock - научись понимать носителей языка (Онлайн школа живого Английского)

    09.01.2018: Хулиганские стежки. Основные приёмы художественной вышивки животных (Алина Берёзкина)

    09.01.2018: Как оценить масштаб указаний радикса? (Алексей Голоушкин)

Открыто Все о шоколаде. Секреты домашнего шоколада

Тема в разделе "Авторские складчины", создана пользователем Менеджер, 13 ноя 2014.

Цена:
15000р.
Взнос:
164р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

    Тип: Авторская складчина
    Участников: 0/100
  1. 13 ноя 2014
    #1
    Менеджер
    Менеджер Организатор Организатор

    Все о шоколаде. Секреты домашнего шоколада

    В эту складчину вписаться возможности уже нет.
    Если вы хотели бы поучаствовать в повторе, напишите в теме об этом и я вышлю вам личное приглашение на повтор :)


    [​IMG]

    Представляю вам мастер-класс по приготовлению домашнего шоколада.
    Вы узнаете:
    - из чего делают шоколад, какие виды шоколада существуют и чем они различаются.
    - секреты кондитеров, необходимые вам, чтобы приготовить вкусное, полезное лакомство для своей семьи.
    - технологию приготовления шоколада и конфет в домашних условиях.

    Часть 1. Лекция
    - история шоколада
    - виды шоколада
    - процесс приготовления шоколада на производстве и в шоколадных мастерских
    - горячий шоколад
    - шоколад в кулинарном искусстве: секреты великих шоколатье
    Часть 2. Видеорецепты:
    Горячий шоколад:
    - мексиканский горячий шоколад
    - мятный шоколад
    - испанский шоколад с жареным чурро
    - американский холодный шоколад
    - горячий ирландский шоколад
    - шоколадное фондю
    - шоколадно-кофейное фондю

    Шоколад:
    - приготовление плитки шоколада
    - шоколадные конфеты с сухофруктами
    - шоколадно-черносмородиновые пироженые
    - шоколадные конфеты с соленой карамелью
    - шоколадные конфеты с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом
    - торт шоколадное трио
    [​IMG]
    Об авторе:
    - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
    - Дипломированный кондитер, работающий в одном из ресторанов известной московской сети
    - Автор складчины "Все о кофе. Лекции от профессионального бариста" - https://skladchik.biz/threads/Все-о-кофе-Лекции-от-профессионального-баристы.51319/

    Отзывы проверяющих о материале
    Отзыв от Lanti
    Автор предоставил следующий материал:

    1. Лекция о шоколаде в форме аудиокаста со слайдами (продолжительность 54 мин.). В лекции рассмотрена история шоколада, его виды, рассказано о промышленном производстве шоколада, о пользе шоколада и знаменитых шоколатье. Хотя некоторые исторические моменты спорны, думаю, в контексте данной складчины это не имеет критического значения. Материал интересный, я узнала о шоколаде много нового.

    2. Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками. Шоколад получается немного непривычным, горьковатым на вкус.

    3. 12 рецептов использования шоколада для приготовления напитков и конфет, а именно:
    Напитки:
    Американский холодный шоколад
    Горячий ирландский шоколад
    Мятный шоколад
    Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
    Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)
    Десерты:
    Шоколадное мороженое (только в текстовом виде)
    Шоколадные конфеты с соленой карамелью
    Конфеты с апельсиновым соусом
    Конфеты с сухофруктами и орехами
    2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
    А также торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
    Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл (в процессе приготовления автор подробно все объясняет), также есть текстовый вариант в формате pdf.

    Общая продолжительность видеофайлов с рецептами - около 1,5 часов. Видео в формате mp4, HD (720p)/

    Общее впечатление: у автора приятный голос, внятная речь. Все рассказано и показано подробно, без лишней траты времени, какие-то длительные операции в видео сокращены, тем не менее, остается понятен общий процесс. Конечно, какая-то информация есть в открытом доступе, но некоторых рецептов нигде не нашла, они уникальны.

    Пожелание автору: было бы неплохо добавить недостающие рецепты в pdf и озвучить файл о испанском шоколаде.

    В целом материал будет интересен всем любителям шоколада, особенно в преддверии Нового года.
    Отзыв от T-rex
    То, что автор характеризует данный курс как мастер-класс - достаточно верно. Так как основную ценность его представляют именно практические примеры и рецепты приготовления различных десертов из шоколада. Которые к тому же дополнены подробными обучающими видеороликами. Ну а лекция об истории распространения шоколада по миру, видах шоколада и способах его приготовления будет приятным и познавательным дополнением для тех, кто приобретет этот курс.
    Все что заявлено автором в описании - представлено полностью. О составе курса и качестве материала очень подробно написала Lanti (cм. предыдущий отзыв). Тут уж не убавить, не прибавить.
    А посему - всем сладкоежкам и просто любителям кондитерских экспериментов в домашних условиях - рекомендую!
    Познание новых вкусовых ощущений и удовольствие от приготовления по оригинальным рецептам Вам гарантировано!
    Отзывы участников
    Мастер-классы по шоколаду и кофе уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015

Участники складчины Все о шоколаде. Секреты домашнего шоколада смогут написать отзыв