1. Новые складчины (Клуб Складчик) Показать еще

    24.02.2018: Пронырливый YouTube-майнер

    24.02.2018: Экспресс 21 день (Workout)

    24.02.2018: [Workout]На старт (Евгения Левитан)

    24.02.2018: [Workout]Попа как орех (Евгения Левитан)

    24.02.2018: Дизайнер широкого профиля(2017)(Леша Рева, Никита Козин, Георгий Погребняк, Софья Келемзина)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор (Клуб Складчик) Показать еще

    22.02.2018: Системно-векторная психология - 1 уровень [Повтор]

    22.02.2018: Билл Вильямс: подсчёт волн Эллиотта по системе Profitunity

    22.02.2018: Курс "Говоритика" от Надежды Счастливой( Happy Hope)

    21.02.2018: Осознанность и медитации

    20.02.2018: Я хочу БИТЬ! 2.1 + обновления до 2.2 и 2.3

  4. Сбор взносов (Клуб Складчик) Показать еще

    19.02.2018: Как стать женщиной на миллион (Ирина Ляхова)

    19.02.2018: Получение саженцев винограда своими руками-просто и надежно по старинному методу(Александр Рыкалин)

    18.02.2018: Мама, не уходи! (Людмила Шарова)

    17.02.2018: Грани дозволенного (Ирина Терентьева)

    17.02.2018: Авторская ретушь и тонирование 2018 (Сергей Гаварос)

Открыто

Все о кофе. Лекции от профессионального баристы

Тема в разделе "Авторские складчины", создана пользователем Менеджер, 5 окт 2014.

Цена:
15000р.
Взнос:
164р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

    Тип: Авторская складчина
    Участников: 0/100
  1. 5 окт 2014
    #1
    Менеджер
    Менеджер Организатор Организатор

    Все о кофе. Лекции от профессионального баристы

    В эту складчину вписаться возможности уже нет.
    Если вы хотели бы поучаствовать в повторе, напишите мне в личные сообщения и я вышлю вам приглашение на повтор :)



    [​IMG]
    Кофе – самый популярный напиток в мире.
    Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение. Кофе путешествует по земле уже много веков.

    О кофе можно говорить бесконечно. Особенно за чашечкой кофе. Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.

    Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

    А еще мы затронем тему шоколада. Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.

    Автор и ведущий лекций - член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]


    Программа лекций:
    Все о кофе. Путь от плантации до чашки:
    - История происхождения кофе.
    - Как выглядит кофейное дерево.
    - Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
    - Как собирают и сортируют зерна кофе.
    - Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
    - Правильный выбор сортов кофе.
    - Как готовить кофе в турке по всем правилам.
    - С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
    - Ресторанный и домашний кофе.
    - Кофе-техника и кофе-инструменты.
    Также поговорим о шоколаде:
    - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек.
    - Шоколад для любопытных.
    - Напиток из детства - какао.
    Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики.
    Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
    - Мокко в «облаке»
    - Кофейный гоголь-моголь
    - Тропический поцелуй
    - Кофейный мохито
    Европейские традиции кофе.
    - Французский пресс и кофе-креме
    - Немецкий кайзер
    - Итальянское трио
    - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
    Итальянская классика: эспрессо и его семья.
    История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
    Американский кофе: мифы и реальность.
    - Американские традиции кофе.

    - Основные виды того, что пьют «там».
    - Крупные кофейные компании
    - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
    Золото Востока.
    - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать.
    - Помол «по-восточному».
    - Специи в кофе
    - Правила приготовления
    Рождественский кофе.
    Приближается зима, и уже скоро праздники. Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким.
    В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.
    Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье!
    Отзывы участников лекций
    Мастер-классы уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Участники складчины Все о кофе. Лекции от профессионального баристы смогут написать отзыв