Доступно

[Школа сомелье WineState] Вино и сыр

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Комбо, 27 апр 2021.

Цена:
1000р.
Взнос:
136р.

Список участников складчины:

1. Комбо
2. Милки
Тип: Стандартная складчина
Оцените эту складчину: /5,
  1. 27 апр 2021
    #1
    Комбо
    Комбо Организатор
    [Школа сомелье WineState] Вино и сыр
    [​IMG]

    Бри, пармезан, мюнстер, рикотта, дор блю – в мире существуют сотни разновидностей сыров. У каждой из них есть свои поклонники, и к каждому найдется подходящая винная пара. Познакомьтесь с историей и культурой сыра, научитесь выбирать и дегустировать его на совместном онлайн-курсе Школы сомелье WineState и проекта Cheese Concept.

    «Вино и сыр» – это 2 вебинара, на которых вы узнаете о различных типах сыров, узнаете секреты их хранения и дегустации и, конечно, научитесь находить лучшие на полке. Вы также познакомитесь с классическими сочетаниями сыров с вином и другими продуктами: хлебом, медом, соусами, мясом, фруктами, овощами и орехами.

    Вебинар №1: Сыр – симфония вкусов
    Расскажем, каким бывает сыр в зависимости от исходного сырья, мест и способов его производства, сроков выдержки и региональных особенностей.

    Вспомним самые известные стили сыров из Италии, Франции, Германии и Швейцарии и научимся оценивать их качество при покупке. Вы познакомитесь с правилами нарезки сыров и создания сырного плато, узнаете лайфхаки по хранению и профессиональные приемы дегустации.

    Вебинар №2: Вино и сыр – вечная классика
    Рассмотрим популярные группы сыров: козий лактик, бри/камамбер, твердые сыры из коровьего молока с эластичным тестом, паста филата, голубые сыры и сыры с мытой коркой, твердые выдержанные сыры.

    Вы познакомьтесь с различными вкусами сыров и их классическими партнерами в гастрономии, а также базовыми принципами сочетания вина и сыра.


     
    27 апр 2021