1. Новые складчины (Клуб Складчик) Показать еще

    19.01.2018: Конспекты комплексных занятий для детей от 9 до 12 мес (1 месяц) (Софья Тимофеева)

    19.01.2018: Волшебство близких отношений (Елизавета Гурьянова)

    19.01.2018: SEO Рывок (Павел Шульга)

    19.01.2018: Бизнес на Амазон. Saleshub. Как заставить листинг продавать? (Артем Коршун)

    19.01.2018: Курс по покерной психологии с Александром Кулицким

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор (Клуб Складчик) Показать еще

    19.01.2018: Бизнес на Амазон. Saleshub. Как заставить листинг продавать? (Артем Коршун)

    17.01.2018: Коучинг с 100$ к 100.000$ версия 21.0 (PLATINUM версия) Последний коучинг Дмитрия Ковпака

    16.01.2018: Adobe Photoshop. Базовый курс (Александр Сераков)

    14.01.2018: Геометрия (Videouroki) 7-11 класс

    13.01.2018: Колесо новолуний. Луна белой дороги (Лариса Кузнецова-Фетисова)

  4. Сбор взносов (Клуб Складчик) Показать еще

    19.01.2018: SEO Рывок (Павел Шульга)

    12.01.2018: Секреты управления временем для работы со своим здоровьем (Алексей Маматов)

    09.01.2018: Sherlock - научись понимать носителей языка (Онлайн школа живого Английского)

    09.01.2018: Хулиганские стежки. Основные приёмы художественной вышивки животных (Алина Берёзкина)

    09.01.2018: Как оценить масштаб указаний радикса? (Алексей Голоушкин)

Открыто (повтор) Все о кофе. Лекции профессионального бариста

Тема в разделе "Авторские складчины", создана пользователем Менеджер, 15 ноя 2014.

Цена:
15000р.
Взнос:
164р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

    Тип: Авторская складчина
    Участников: 0/100
  1. 15 ноя 2014
    #1
    Менеджер
    Менеджер Организатор Организатор

    (повтор) Все о кофе. Лекции профессионального бариста

    В эту складчину вписаться возможности уже нет.
    Если вы хотели бы поучаствовать в повторе, напишите в теме об этом и я вышлю вам личное приглашение на повтор :)


    [​IMG]
    Кофе – самый популярный напиток в мире.
    Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение. Кофе путешествует по земле уже много веков.

    О кофе можно говорить бесконечно. Особенно за чашечкой кофе. Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.

    Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

    А еще мы затронем тему шоколада. Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.

    Автор и ведущий лекций:
    - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
    - Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
    - С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
    - Автор видеокурсов "Все о кофе. Лекции профессионального бариста" и "Все о шоколаде. Секреты домашнего приготовления".

    Складчина проводится второй раз, отзывы участников первой здесь - https://skladchik.biz/threads/Все-о-кофе-Лекции-от-профессионального-баристы.51319/

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]


    Программа лекций:
    Все о кофе. Путь от плантации до чашки:
    - История происхождения кофе.
    - Как выглядит кофейное дерево.
    - Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
    - Как собирают и сортируют зерна кофе.
    - Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
    - Правильный выбор сортов кофе.
    - Как готовить кофе в турке по всем правилам.
    - С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
    - Ресторанный и домашний кофе.
    - Кофе-техника и кофе-инструменты.
    Также поговорим о шоколаде:
    - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек.
    - Шоколад для любопытных.
    - Напиток из детства - какао.
    Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики.
    Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
    - Мокко в «облаке»
    - Кофейный гоголь-моголь
    - Тропический поцелуй
    - Кофейный мохито
    Европейские традиции кофе.
    - Французский пресс и кофе-креме
    - Немецкий кайзер
    - Итальянское трио
    - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
    Итальянская классика: эспрессо и его семья.
    История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
    Американский кофе: мифы и реальность.
    - Американские традиции кофе.

    - Основные виды того, что пьют «там».
    - Крупные кофейные компании
    - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
    Золото Востока.
    - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать.
    - Помол «по-восточному».
    - Специи в кофе
    - Правила приготовления
    Рождественский кофе.
    Приближается зима, и уже скоро праздники. Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким.
    В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.
    Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье!
    Бонусный блок: видеорецепты приготовления кофе и горячего шоколада (постоянно добавляются и обновляются для всех участников складчины)

    Отзывы участников лекций
    Мастер-классы уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015

Участники складчины (повтор) Все о кофе. Лекции профессионального бариста смогут написать отзыв