1. Новые складчины Показать еще

    04.07.2020: МК Десертные батончики[chocoschool]

    04.07.2020: [Аудиокнига] Анальный и оральный секс (Патрик Дж. Холл)

    03.07.2020: Корпусная Имбирная печенька [chocoschool]

    03.07.2020: Институт семьи (Анжелика Артемьева)

    03.07.2020: Меня не отпускает любовь (Анжелика Артемьева)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://skladchik.biz/threads/120080/
  3. Нужен организатор Показать еще

    04.07.2020: МК Десертные батончики[chocoschool]

    04.07.2020: [Аудиокнига] Анальный и оральный секс (Патрик Дж. Холл)

    03.07.2020: Корпусная Имбирная печенька [chocoschool]

    03.07.2020: Институт семьи (Анжелика Артемьева)

    03.07.2020: Меня не отпускает любовь (Анжелика Артемьева)

  4. Сбор взносов Показать еще

    01.07.2020: Творец своего тела. Лада (Росэя)

    01.07.2020: Управляющий коммерческого аккаунта (Марина Литвинова)

    01.07.2020: Венок Флоры. Цветок папоротника. Зеленое царство (Велимира)

    30.06.2020: мастер-класс "Рождественский ангел в технике ватной скульптуры" (Елена Мисюна)

    30.06.2020: Салфетка "Розита" (lenamasterica)

Запись

Муссовый медовик с клюквенной начинкой [Кондитория]

Тема в разделе "Кондитерка", создана пользователем hp4s, 18 мар 2020.

Цена:
1500р.
Взнос:
272р.

Список участников складчины:

1. hp4s 2. Toronto
Тип: Стандартная складчина
  1. 18 мар 2020
    #1
    hp4s
    hp4s Организатор
    Муссовый медовик с клюквенной начинкой [Кондитория]
    [​IMG]


    Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошаговый классический рецепт с видео в домашних условиях

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.

    Вы давно просили рецепт нашего легендарного медовика с клюквенной начинкой! День настал! Мы готовы им делиться!
    Медовые коржи, сметанный крем, клюквенное конфи и медовый мусс.

    Необходимый инвентарь:

    Наименование Количество
    Весы 1 шт
    Венчик 1 шт
    Сотейник 1 шт
    Сито 1 шт
    Кольцо металлическое диаметром 16 см 1 шт
    Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
    Плита 1 шт
    Лопатка силиконовая 1 шт
    Жаропрочная миска 1 шт
    Скребок 1 шт
    Скалка 1 шт
    Миксер 1 шт
    Духовка 1 шт
    Пищевая пленка 1 шт
    Погружной термометр 1 шт
    Сотейник 1 шт
    Поворотный столик необязательно
    Бортовая пленка необязательно
    Противень

    Муссовый медовик с клюквенной начинкой

    Рецепт муссового медовика – это популярная классика с современными нотками. Приготовленный на французский манер многослойный десерт чем-то напоминает традиционный торт, но получается более воздушным и не таким приторным. В нем удачно сочетаются сладость и кислинка. Многие интересуются, почему на французский манер. Да потому что мусс придумали именно французы, и благодаря своей нежнейшей, легкой текстуре и неповторимому вкусу он сразу стал популярным в кондитерском мире.

    Сочетание тонких медовых коржей, сметанного крема, клюквенного конфи и медового мусса не оставит равнодушным даже искушенного сладкоежку и перевернет ваши представления о медовике. Прослойка из клюквы и мусс заставляют знакомый с детства десерт «зазвучать» по-новому.

    Как приготовить муссовый медовик пошагово?

    Медовик считается самым известным русским тортом, это «визитная карточка» России. Впервые его приготовил молодой и амбициозный повар, служивший при дворе императора Александра I. Медовый торт стал любимым десертом Елизаветы, супруги монарха, даже несмотря на ее негативное отношение к основному ингредиенту – к меду, и присутствовал на всех последующих пирах.

    Под влиянием модных веяний в рецепт постоянно вносились коррективы. Однако по своему вкусу все современные версии незначительно отличаются от дворцовой. Попробуйте приготовить в домашних условиях муссовый медовик – он непременно станет вашим фаворитом и неизменным атрибутом на праздниках.

    Практическая кондитерская школа «Кондитория» предлагает приготовить муссовый медовик пошагово. Тем более, что перечень необходимого инвентаря и продуктов довольно скромный, а разбив процесс сборки на несколько этапов, вам не придется потратить на него массу времени.

    Мы научим вас всем тонкостям создания этого вкуснейшего десерта. Вы узнаете, как правильно готовить:

    • клюквенную начинку;
    • заварное медовое тесто на водяной бане;
    • крем из сметаны и сахара;
    • мусс из сливок, сметаны и меда;
    В видео-инструкции к рецепту приводится технология сборки торта и рекомендации по стильному декору. Итоговый результат по внешнему виду и по вкусу превзойдет все ваши самые смелые ожидания! Вам захочется готовить такой десерт снова и снова.

     
    18 мар 2020