1. Новые складчины (Клуб Складчик) Показать еще

    24.02.2018: Работа диспетчером по аренде спецтехники и грузоперевозкам (2015)

    24.02.2018: [foxford] Алгебра 9 класс, углубленный уровень (Владимир Шарич)

    24.02.2018: Как читать мысли мужчин и женщин! И при этом полностью контролировать партнера (Евгений Спирица)

    24.02.2018: Мастер класс Annie Leibovitz (Энни Лейбовиц)

    24.02.2018: SALES! Продажи для непродавцов (Роберт Эштон)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор (Клуб Складчик) Показать еще

    22.02.2018: Системно-векторная психология - 1 уровень [Повтор]

    22.02.2018: Билл Вильямс: подсчёт волн Эллиотта по системе Profitunity

    22.02.2018: Курс "Говоритика" от Надежды Счастливой( Happy Hope)

    21.02.2018: Осознанность и медитации

    20.02.2018: Я хочу БИТЬ! 2.1 + обновления до 2.2 и 2.3

  4. Сбор взносов (Клуб Складчик) Показать еще

    19.02.2018: Как стать женщиной на миллион (Ирина Ляхова)

    19.02.2018: Получение саженцев винограда своими руками-просто и надежно по старинному методу(Александр Рыкалин)

    18.02.2018: Мама, не уходи! (Людмила Шарова)

    17.02.2018: Грани дозволенного (Ирина Терентьева)

    17.02.2018: Авторская ретушь и тонирование 2018 (Сергей Гаварос)

Открыто

Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Юлик, 23 дек 2015.

Цена:
299р.
Взнос:
40р.

Список участников складчины:

1. Юлик
    Тип: Стандартная складчина
    Участников: 1/10
  1. 23 дек 2015
    #1
    Юлик
    Юлик Организатор Организатор

    Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

    Истории про еду с рисунками и рецептами автора

    [​IMG]
    О книге
    Об историях, связанных с едой. Точнее, с самыми распространенными с советских времен блюдами. Сосиски с горошком, морковные котлеты за три копейки, шпроты — практически артефакты нашего недавнего прошлого. За этой простой едой стоит весь наш прежний быт.

    И общностью этого быта определяется двойственность и ностальгичность восприятия книги: Андрей Бильжо делится своими воспоминаниями, а перед глазами в это время проносится ваша собственная жизнь.

    Для кого эта книга

    В первую очередь для тех, кто помнит песню «Мой адрес — Советский Союз» и вкус советских пельменей и сосисок.

    Для тех, кто помоложе, но понимает роль салата оливье в нашем менталитете.

    И конечно, для всех поклонников таланта Андрея Бильжо.

    Интересный факт

    Тексты писались Андреем Бильжо к выставке в «Крокин-галерее», на которой были представлены его рисунки о еде. В итоге стало ясно, что из всего этого можно сделать хорошую добрую книгу.

    От автора

    Еда. Как много стоит за этими тремя буквами. Вся человеческая жизнь в прямом и переносном смысле. Про прямой понятно без комментариев. Но мы едим не только для того, чтобы жить и не умереть с голоду.

    Еда — это удовольствие, но еда — это и болезнь.

    Еда — это стиль и философия.

    Еда — это способ зарабатывания денег: ее производство, реклама, продажа.

    Еда — это рестораны, повара, официанты, знакомства, свадьбы, поминки, дни рождения.

    Еда — это живопись: от натюрморта до жанровых сцен.

    Еда — это юмор.

    Еда — это кино.

    Еда — это литература.

    Еда — это эротика.

    Еда — это искусство кулинаров.

    Еда — это история.

    Еда — это дом родителей, это наш дом для наших детей, это память вкусовых сосочков, нашего носа и нашего мозга.

    Еда — это посуда и мебель.

    Еда — это медицина.

    Даже sex играет в жизни человека меньшую роль, чем еда.

    Даже дух играет меньшую роль, чем еда.

    Еда, дух, sex — три кита, на которых держится человеческая жизнь. Каждый может расставить эти понятия в том порядке, в котором хочет, по значимости для себя самого. Удивительно, что во всех этих словах по три буквы. Искусствовед Катя Деготь как-то поправила меня и добавила еще одно понятие из трех букв, без которого человек жить не может, — это сон. Ну, тогда еще и явь.

    Это только перечисление тем, связанных с едой. На каждую тему можно написать книгу, и не одну. В этой книге я только чуть намекнул, чуть надкусил какую-то из тем, какую — решайте сами. Здесь все очень субъективно, это только мое.


     

Участники складчины Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо) смогут написать отзыв